三亚市原副市长王铁明严重违纪违法被“双开”

  2019年10月23日 17:07
  来源:五分pk拾廉政

原标题:三亚市人民政府原党组成员、副市长王铁明严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,经省委批准,省纪委监委对三亚市人民政府原党组成员、副市长王铁明严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,王铁明违反政治纪律,对抗组织审查,与他人串供并转移、隐匿赃款赃物,不信马列信鬼神,多次参加封建迷信活动;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,为本人谋求特殊待遇和借用管理服务对象房屋;违反组织纪律,不如实填报个人有关事项报告;违反工作纪律,怠于履行职责,导致违建项目取得合法手续;违反国家法律法规,为本人办理多个户籍身份;利用职务便利,在工程项目承揽、行政审批等方面为他人谋取利益,收受巨额贿赂。

王铁明身为党员领导干部,丧失理想信念,无视党纪国法,政治上蜕变、经济上贪婪、生活上腐化,将公权力变为权钱交易的砝码,处心积虑培植利益“代言人”,构建自以为安全的“防火墙”,其行为严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予王铁明开除党籍处分,由省监委给予其开除公职处分;收缴并继续追缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

责任编辑:张蒙蒙
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 出院的4岁小患者 一定要和“朱阿姨”合影
      2月18日,一名4岁的新冠肺炎患者从三亚中心医院出院,走之前,她一定要找朱虹拍一张合影照片。
    • 三亚西水中调工程 顺利推进
      2月18日,三亚西水中调工程项目4号支洞施工现场。据悉,三亚西水中调工程项目作为重点民生工程,在做好疫情防控的同时,留守在工地的建筑工人坚持施工,确保项目进度。近期随着工人陆续返回岗位,项目施工方将按照疫情防控要求,落实核酸检测、隔离观察、体温检测、封闭管理等措施,在扎实做好疫情防控的前提下进行施工,确保工程顺利推进。
    • 三亚牵手京东献爱心 将“买一捐一”向湖北捐出220吨芒果
      今年由于疫情原因,原有销路受到影响。随后,京东在其“共克时艰京心助农·全国生鲜产品绿色通道”上线三亚芒果,为因疫情影响销路的三亚芒果开辟销路。二、为五分pk拾农副产品及深加工产品打造完整热带农产品品牌体系,并计划每年组织3-4场招商会或者产销对接会。
    • 三亚电商助农产销公益行动明日启动
      三亚电商助农产销公益行动将于2月20日启动。三亚标志性的优质水果将通过多个渠道进行销售。
    • 三亚供电局:主动帮助32家农企排查春耕用电安全隐患
      近日,为保障农民和种植企业春耕生产安全用电,南方电网五分pk拾三亚供电局通过强化跟进服务,及时帮助用户解决生产用电需求,为春耕生产供电提供安全保障。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.www.otenbalulu.com Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有