澳大利亚新州科学家培养出基于患者病毒样本的活病毒

  2020年02月11日 12:37
  来源:中国新闻网

中新社悉尼2月11日电 (记者 陶社兰)澳大利亚新南威尔士州卫生部10日宣布,由10位优秀的科学家和病理学家以及Westmead医院临床医生组成的团队,已培养出基于患者病毒样本的活病毒。这项工作让专家们可以更好地利用病毒,以进行更快、更可靠的诊断和检测。

到目前为止,新州确诊新型冠状病毒感染肺炎病例4例,其中3例已出院。

新州卫生部长布拉德⋅哈扎德、新州首席卫生官凯丽⋅钱特以及新州健康病理学教授多米尼克⋅德威尔出席当天的新闻发布会,介绍了相关情况。

据介绍,培养活病毒是一个颠覆性的进步,因为它比基于人造或合成病毒做出诊断的准确性更高。该小组一直在新州卫生部下属唯一一个最先进的生物安全P4实验室里昼夜工作。专家们使用了来自几名感染患者的病毒样本来培养活病毒。这项工作让专家们可以更好地利用病毒,以进行更快、更可靠的诊断和检测。新州的病理学家还对新州患者的新型冠状病毒样本进行了基因测序,确认这些患者和武汉有联系,这验证了实验室检测的结果并有助于全世界更好地了解该病毒的基因知识。

新州健康病理学教授多米尼克⋅德威尔的团队取得了这项重大突破。他们从被病毒感染的新州患者的多个样本中培育活病毒,这在新州尚属首次。最重要的是,这个研究增加了活的分离病毒株和病毒基因组库,这个数量虽然很少但是至关重要。这可以确保准确的诊断,并支持对疑似病例的诊断检测,治疗和研发预防疫苗。

新州卫生部称,全球只有少数专业机构拥有专业的人才、技术和设施,可以安全地处置和培育这些有传染性并可能致命的病原体。新州临床病理学和医学研究所(NSWHP-ICPMR)就是其中之一。

责任编辑:张同月
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 出院的4岁小患者 一定要和“朱阿姨”合影
      2月18日,一名4岁的新冠肺炎患者从三亚中心医院出院,走之前,她一定要找朱虹拍一张合影照片。
    • 三亚西水中调工程 顺利推进
      2月18日,三亚西水中调工程项目4号支洞施工现场。据悉,三亚西水中调工程项目作为重点民生工程,在做好疫情防控的同时,留守在工地的建筑工人坚持施工,确保项目进度。近期随着工人陆续返回岗位,项目施工方将按照疫情防控要求,落实核酸检测、隔离观察、体温检测、封闭管理等措施,在扎实做好疫情防控的前提下进行施工,确保工程顺利推进。
    • 三亚牵手京东献爱心 将“买一捐一”向湖北捐出220吨芒果
      今年由于疫情原因,原有销路受到影响。随后,京东在其“共克时艰京心助农·全国生鲜产品绿色通道”上线三亚芒果,为因疫情影响销路的三亚芒果开辟销路。二、为五分pk拾农副产品及深加工产品打造完整热带农产品品牌体系,并计划每年组织3-4场招商会或者产销对接会。
    • 三亚电商助农产销公益行动明日启动
      三亚电商助农产销公益行动将于2月20日启动。三亚标志性的优质水果将通过多个渠道进行销售。
    • 三亚供电局:主动帮助32家农企排查春耕用电安全隐患
      近日,为保障农民和种植企业春耕生产安全用电,南方电网五分pk拾三亚供电局通过强化跟进服务,及时帮助用户解决生产用电需求,为春耕生产供电提供安全保障。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.www.otenbalulu.com Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有