央视报道三亚志愿者抗“疫”行动

  2020年02月14日 04:12
  来源:五分pk拾网-三亚日报

原标题:央视报道三亚志愿者抗“疫”行动     携手抗“疫”    三亚志愿者永不缺席

五分pk拾网2月14日消息(记者 黄珍)中央电视台新闻频道2月11日以《携手抗“疫” 志愿者永不缺席》为题报道了三亚志愿者的抗“疫”行动,他们以善意善举凝聚成温暖他人的强大力量。

疫情就是命令,防控就是责任。携手抗“疫”,志愿者永不缺席。在共青团三亚市委的发动下,从大年三十开始,在三亚的大街小巷都能看到穿着“蓝马甲”的志愿者,他们来自社会各行各业,主动投身疫情防控志愿服务工作中。

报道采访了李金、翁萍等志愿者,了解三亚开展志愿服务情况。在三亚市防疫物资仓库,李金主要负责疫情后勤保障志愿服务,他所在的志愿者团队从大年三十开始就投入到疫情防控的后勤保障服务工作中,除了帮忙搬运、整理物资外,对物资摆放在哪个角落都了如指掌。在三亚火车站,翁萍与其他志愿者一起,每天要巡逻6至8小时,为有需要的群众发放口罩200到300个。

据介绍,自疫情发生以来,共青团三亚市委累计组织发动团干、青年志愿者6400余人次,发放一次性医用口罩共40余万只,发放预防知识宣传折页、温馨提示单等宣传资料共7.2万余份,入户及排查人数1.1万余人,排查登记外来车3100余辆,接受心理咨询超过190人次。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 出院的4岁小患者 一定要和“朱阿姨”合影
      2月18日,一名4岁的新冠肺炎患者从三亚中心医院出院,走之前,她一定要找朱虹拍一张合影照片。
    • 三亚西水中调工程 顺利推进
      2月18日,三亚西水中调工程项目4号支洞施工现场。据悉,三亚西水中调工程项目作为重点民生工程,在做好疫情防控的同时,留守在工地的建筑工人坚持施工,确保项目进度。近期随着工人陆续返回岗位,项目施工方将按照疫情防控要求,落实核酸检测、隔离观察、体温检测、封闭管理等措施,在扎实做好疫情防控的前提下进行施工,确保工程顺利推进。
    • 三亚牵手京东献爱心 将“买一捐一”向湖北捐出220吨芒果
      今年由于疫情原因,原有销路受到影响。随后,京东在其“共克时艰京心助农·全国生鲜产品绿色通道”上线三亚芒果,为因疫情影响销路的三亚芒果开辟销路。二、为五分pk拾农副产品及深加工产品打造完整热带农产品品牌体系,并计划每年组织3-4场招商会或者产销对接会。
    • 三亚电商助农产销公益行动明日启动
      三亚电商助农产销公益行动将于2月20日启动。三亚标志性的优质水果将通过多个渠道进行销售。
    • 三亚供电局:主动帮助32家农企排查春耕用电安全隐患
      近日,为保障农民和种植企业春耕生产安全用电,南方电网五分pk拾三亚供电局通过强化跟进服务,及时帮助用户解决生产用电需求,为春耕生产供电提供安全保障。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.www.otenbalulu.com Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有