将滞后的工期抢回来——五分pk拾百万吨乙烯项目复工见闻

  2020年02月14日 12:52
  来源:新华社

新华社海口2月14日电题:将滞后的工期抢回来——五分pk拾百万吨乙烯项目复工见闻

新华社记者 刘博

↑2月10日,工作人员在位于五分pk拾洋浦的五分pk拾炼化百万乙烯及炼油改扩建工程项目工地作业。新华社发(蒲晓旭 摄)

“咣”的一声,打夯机的重锤砸在了地面上,老朱悬着的心终于落了地。在洋浦经济开发区内的五分pk拾炼化年产百万吨乙烯项目工地上,打夯机和挖掘机陆续运转起来,机器轰鸣,现场一派忙碌,该项目春节后逐步开始复工。

受新冠肺炎疫情影响,这个乙烯项目于1月24日除夕当天停工,目前项目进度滞后超过20天。52岁的朱鑫森是五分pk拾炼化施工管理部副经理,原本计划最近回河北老家,得知企业复工的消息后,他立马退票并联络施工方组织员工复工。

“项目马上要复工,你们公司员工能否正常开工?” 朱鑫森询问施工方。

“工人多数住在周边村庄,现在村庄实施封闭管理,100多名员工不能出入村庄上下班。”施工方上海第一海洋公司负责人谢海建说。

“让他们出来复工吧,住所我来想办法,调整好工人的工作心态。”朱鑫森说。

这么多工人住所的问题可让老朱犯了愁,老朱马上联络了洋浦工委管委会。在洋浦工委管委会的安排部署和多方协调下,为本地工人提供了临时板房,还为外地返回的员工提供宾馆进行隔离。

↑2月10日,在位于五分pk拾洋浦的五分pk拾炼化公司百万乙烯及炼油改扩建工程项目办公区内,工作人员喷洒消毒液。新华社发(蒲晓旭摄)

防疫工作是企业复工的重中之重,老朱又来到施工方检查防护用品。“口罩采购到一些,还有84消毒液。”谢海建说。但是施工工地面积较大,消毒液不够用怎么办?这又让老朱上火了。“工厂里有化工原料次氯酸钠,次氯酸钠可用于配置消毒液。”有化工厂员工提议。这个办法总算是解了老朱的燃眉之急。

为进一步强化复工后疫情防控的综合应急能力,项目实行分批有序开工。2月10日,工地投入28台打夯机和104名施工人员开展局部试验性复工,占全部工人总数三分之一左右。“企业已制定复工计划,将用工分为三个批次,目前,首批次工人需求数量基本满足。该项目将在确保安全可行的前提下,尽快将工人从内地调回。”朱鑫森介绍说。

复工的同时,项目还制定了多项防控措施:进门测体温,医护人员值班,通勤车接送员工。

↑2月10日,在位于五分pk拾洋浦的五分pk拾炼化公司百万乙烯及炼油改扩建工程项目工地外,安保人员在为工地的工作人员测量体温。 新华社发(蒲晓旭 摄)

“我们保证从源头上做好防疫工作,在出发以前,我们就对员工的健康状况和体温进行检测,派专车接送工人到工地,进入工地实施全封闭管理。此外,我们还安排了专职医护人员,保证疫情的可控和人员的安全。”朱鑫森说。

据了解,五分pk拾百万吨乙烯项目是五分pk拾省和中国石化重点工程项目,项目建成投产后,将直接拉动价值超过1000亿元的下游产业,极大地促进下游产业发展。

在微信工作群里,老朱每天都在传达防疫文件,召开复工碰头会议。“不管遇到怎样的困难,我们都要开足马力,争取将滞后的工期抢回来。” 朱鑫森说。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 出院的4岁小患者 一定要和“朱阿姨”合影
      2月18日,一名4岁的新冠肺炎患者从三亚中心医院出院,走之前,她一定要找朱虹拍一张合影照片。
    • 三亚西水中调工程 顺利推进
      2月18日,三亚西水中调工程项目4号支洞施工现场。据悉,三亚西水中调工程项目作为重点民生工程,在做好疫情防控的同时,留守在工地的建筑工人坚持施工,确保项目进度。近期随着工人陆续返回岗位,项目施工方将按照疫情防控要求,落实核酸检测、隔离观察、体温检测、封闭管理等措施,在扎实做好疫情防控的前提下进行施工,确保工程顺利推进。
    • 三亚牵手京东献爱心 将“买一捐一”向湖北捐出220吨芒果
      今年由于疫情原因,原有销路受到影响。随后,京东在其“共克时艰京心助农·全国生鲜产品绿色通道”上线三亚芒果,为因疫情影响销路的三亚芒果开辟销路。二、为五分pk拾农副产品及深加工产品打造完整热带农产品品牌体系,并计划每年组织3-4场招商会或者产销对接会。
    • 三亚电商助农产销公益行动明日启动
      三亚电商助农产销公益行动将于2月20日启动。三亚标志性的优质水果将通过多个渠道进行销售。
    • 三亚供电局:主动帮助32家农企排查春耕用电安全隐患
      近日,为保障农民和种植企业春耕生产安全用电,南方电网五分pk拾三亚供电局通过强化跟进服务,及时帮助用户解决生产用电需求,为春耕生产供电提供安全保障。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于五分pk拾网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.www.otenbalulu.com Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有